2014年05月30日

2014年5月30日(金)


irizake.jpg


生協のカタログから注文してみた、煎酒(いりざけ)という、お酒じゃなくて調味料。日本酒に梅干しと花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の調味料だそうでございます。これからの季節に梅の風味って良いよね。どんな味か楽しみざんす。



今日のボトルも少し転がっていて、スキャンしたら尚更コロコロ。ちょっとフォトショで角度を補正してみました・・・あはははは!・・・・こんなで良いんだろうか???


posted by ひろりん at 23:14| Comment(0) | 食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: